21 марта на сцене театрально-концертного зала прошел фестиваль народного творчества "А коту все Масленица". Традиционный праздник, который объединяет творческие коллективы Колпинского района, проходит ежегодно и всякий раз удивляет зрителей красочными номерами и увлекательным сюжетом.


Масленичная тематика очень популярна в нашей стране, и с каждым годом удивить зрителей становится все сложнее. В этом году за основу сюжета было взято произведение С.Я. Маршака "Умные вещи". Именно по мотивам этой сказки был поставлен спектакль. Не просто концертная программа, а полноценное действо.


Зрители познакомились со сказочными героями - юношей-музыкантом и девицей-красой, барином и барыней, генералом, стражниками, царем и царицей. А провожали в волшебный мир сказки озорные скоморохи, которые шутками и весельем могли найти выход из любой ситуации. И, конечно, героями стали те самые умные вещи - волшебное зеркальце, сапоги-скороходы, дудочка-самогудочка, скатерть-самобранка и шапка-невидимка.


Под веселую русскую народную музыку коллективы танцевали, пели, жонглировали и даже катались на моноциклах. Всего было приглашено 15 творческих коллективов из разных учреждений культуры Колпинского района. Большинство из них - постоянные участники фестиваля.


Яркое, задорное, местами - лирическое и волнительное, но неизменно увлекательное действо погрузило зрителей в мир радости, любви и хорошего настроения, а также возвестило весну, которая, несмотря на календарь, только начинается.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
wAuSNRmLvBo
wAuSNRmLvBo
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom