16 мая в зале «Ротонда» открылась выставка живописи Аллы Сергейчик «Моя вселенная». На выставке представлено 46 работ автора в технике масло.


Алла по образованию юрист. Творческая деятельность началась в 2009 году, хотя она любила рисовать с детства. «Мне очень захотелось рисовать, я купила масляные краски, холст и начала писать. У меня была полная уверенность, что научусь писать маслом. Очень хотела писать море, и первая работа была посвящена морю, но научилась его писать намного позже. Основы живописи и рисунка я получила на индивидуальных занятиях с замечательной художницей, которая, можно сказать, волшебным образом оказалась на моем творческом пути. В течение года я занималась с ней, затем стала писать самостоятельно. Окончила курс по живописи и курс по портрету пастелью в школе живописи «Живопись маслом». В процессе дальнейшего самообразования посещала занятия у разных художников». Алла Сергейчик - участник многих выставок, конкурсов, ею уже написано более 300 работ.


На открытии выставки с концертной программой выступил Ансамбль русских народных инструментов. Прозвучали оркестровые произведения: вальс «Бабочка», фантазия на тему «Выйду ночью в поле с конем», увертюра к опере «Квартал ангелов», русская народная песня «Светит месяц». С песнями, посвященными празднику Великой Победы, выступил солист класса сольного пения Дмитрий Панюков. Под аккомпанемент ансамбля Дмитрий спел песни: «Вечный огонь», «В лесу прифронтовом», «Когда мы были на войне», «Смуглянка».

Выставка продлится по 31 мая. 

press to zoom
press to zoom
press to zoom